Elbtalschule / Elbtal

Kinder liefen für einen guten Zweck

Dieser Beitrag ist abgelaufen: 20. Oktober 2010 00:00

Beim zweiten Spendenlauf in Dorchheim beteiligten sich wesentlich weniger Kinder als vor einem Jahr. Dadurch kam auch weniger Geld zusammen.

Elbtal-Dorchheim. Wenn man den Spaß für den Erfolg einer Veranstaltung zugrunde legt, war auch die zweite Auflage des Spendenlaufs zugunsten der Grundschule Dorchheim und des Kindergartens «Sonnenblume» ein voller Erfolg. Lediglich die Zahl der teilnehmenden Kinder und der dadurch niedrigere Erlös war so etwas wie ein Wermutstropfen für die Veranstaltung. So lag der Erlös aus dem diesjährigen Lauf mit 800 Euro deutlich unter dem Ergebnis von 2009 mit 1700 Euro.

Pünktlich zu Beginn des Spendenlaufs fanden sich 50 Schul- und Kindergartenkinder auf der Kreuzung Birkenweg/Waldmannshauser Straße bei Start und Ziel ein, um sich dort von Schulleiter Fredi Reitz die Teilnehmerplakette geben zu lassen, auf der die Runden gezählt wurden. Vom Kindergarten war die Leiterin Christel Werner-Kresting unter den Läuferinnen und Läufer zu finden, zu der sich dann noch ein paar Erwachsene gesellten. Diese hatten sich auch bereit erklärt, für jede gelaufene Runde einen Betrag in Höhe von 50 Cent zu entrichten. Die meisten Runden lief Uwe Zatzke, der für 30 Runden einen Betrag von 15 Euro von seinem Sponsor bekam. Die meisten Runden auf seinem Zettel hatte Noah Jeuck mit 40 Runden, von denen aber einige in einem Bollerwagen liegend zurück gelegt wurden, aber trotzdem bezahlt wurden. Besonders gelobt wurden die neun Runden von Leon Schmidt und Talea Schuwerak, die beide erst drei Jahre alt sind. Der Kindergarten hat das Geld auch schon fest eingeplant. So werden große Kinder-Traktoren angeschafft, mit denen die Kinder dann auf dem Freigelände des Kindergartens fahren können. kdh